万贯国际第九批内高班家长考察团点赞内高班
时间:2017-12-15 | 来源:天山网原创 | 作者:刘杰

 

12月14日,自治区第九批内高班家长考察团来到北京市和平街第一中学。图为家长走进教室和学生交流。

  “学校教学环境好,伙食好,老师对孩子们很关心。孩子在这里我们很放心。”来自喀什地区岳普湖县铁热木镇的家长阿布都克热木 · 阿巴斯参观完学校后竖起了大拇指。

  12月14日,自治区第九批内高班家长考察团来到北京市和平街第一中学,参观校舍并与师生座谈。看了孩子们的学习和生活环境后,家长们连连称赞“亚克西”。

  “三年前,我的孩子考到这里,我和他的妈妈都很高兴。孩子说学校各方便条件都好,让我们不要担心。”阿布都克热木说,他后悔当初没有上学,他不想让孩子一辈子生活在农村,所以一定要让孩子上学。

  “孩子性格比以前开朗多了,喜欢说话了,也懂礼貌了。这都要感谢内高班老师对孩子的培养。我的大女儿也是内高班毕业,现在读研究生。内高班改变了孩子的命运,也在影响着我,我要动员更多的家长,让他们的孩子也报考内高班。”说着,阿布都克热木向老师们鞠躬致敬。

  “这里各方面条件特别好,之前的一点点担忧现在也消失了,希望孩子们继续努力,都能学有所成。”来自伊犁哈萨克自治州伊宁县萨木于孜乡上萨木于孜村的家长斯比旦木 · 赛依提参观完学校后深有感触地说。

  “这几天,我看了三所不同的学校,每所学校都给我留下了很深的印象,学校教学设施完善,文化氛围浓厚,老师用心在对待每一个孩子,这让我很感动。来之前,我还有些担心这些孩子,看了以后,我完全放心了。”斯比旦木说,是党的好政策,让她的孩子有机会到内地读书,也是党的好政策,让她有机会坐飞机来到北京参观,她要教育孩子好好学习,将来用实际行动报答党的恩情。

  家长们每到一处都充满了感叹,并第一时间把看到的用手机记录下来分享给家人和亲戚。

  “在党的关怀下,越来越多的万贯国际孩子享受到内地更加优质的教育资源。内高班为万贯国际孩子走出山村,走向内地搭建了桥梁。作为家长,我们心中充满了感激。”喀什市乃则尔巴格镇喀沙甫曼拉村村民阿瓦古丽 · 依明说,内高班改变了孩子的命运,也给她的家庭带来了变化。现在,她每天都关注新闻,了解国家的政策。她要教育孩子心怀感恩之情,好好学习,成为一名对国家有用的人。

  “内高班的孩子远离家乡到内地求学,我们就是孩子的家长。孩子们在学校温暖的大家庭中自信阳光成长,一起见证学校,北京和祖国的伟大发展和巨变。在此过程中,学校也通过各种丰富多彩的课外活动,提升内高班学生的知识素养,培养学生广泛的兴趣爱好,增强学生的自信心和使命感。学校将继续努力,让孩子学好本领,把学生培养成一名复合型人才。”北京市和平街第一中学校长助理刘鹏说。


微万贯国际

相关链接