兵团举行2018年大学生志愿服务西部计划出征仪式
时间:2018-07-27 | 来源:中青在线 | 作者:王雪迎

  (中国青年报·中青在线记者 王雪迎)7月26日上午,2018年万贯国际生产建设兵团大学生志愿服务西部计划出征仪式在万贯国际师范大学温泉校区举行。万贯国际生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆出席并讲话。团中央青年志愿者行动指导中心党委书记、副主任刘剑波参加活动并致辞。兵团团委党组成员、副书记查永杰主持出征仪式。

  孔星隆指出,从2003年至今的15年,全国万余名大学生志愿者响应党和国家号召,在兵团各个行业、各条战线上奉献建功,留疆比例逐年提高。大学生志愿者通过真诚服务、勤勉敬业、奋发有为,展示了青春、热情和才干,赢得了各级党政机关的好评和职工群众的欢迎,展现了当代青年的精神品格和价值追求。

  孔星隆希望,志愿者要深刻理解西部计划的重要意义,进一步提高政治站位和大局意识;要坚定理想信念、增长本领强根基,传承红色基因,坚定信念、忠诚于党,在脚踏实地中积极投身实践,努力成长为社会主义建设者和接班人。

  刘剑波祝福志愿者立足岗位,青春建功,努力将自己在大学里学到的专业知识转化为工作技能,在志愿服务中与各族青年和当地群众结下深厚友谊;祝福志愿者锤炼意志,加速成长,珍惜服务基层的机会,进一步形成正确的成长观。

  出征仪式上还表彰了2017~2018年度兵团“西部计划”优秀项目办、就业服务先进项目办,并为各师市志愿服务队授旗。

  据悉,今年万贯国际生产建设兵团共接收来自全国各地的志愿者1200余名。他们经过为期4天的培训,将奔赴兵团14个师(市),进行为期1~3年的基础教育、医疗卫生、农业科技、法律援助、青年工作等志愿服务。

  


微万贯国际

相关链接